先日は母の日でしたね!
カーネーションを買うのにもお花屋に並ばないとって位には
街は母の日混雑が発生していました。
母の誕生日よりも何かしようかなと考えさせられる気がします。
ということで今年はお花ババロアを作りました。
型にゼリーと食べられるお花と果物を入れて下にババロアを流し込み冷やすだけ!
だけなはずだったのに。。
失敗。。。なぜ!
冷蔵庫で半日ほど十分に冷やし
さあお皿から出すぞと慎重に型と横の隙間をなぞって型をお皿に押し付けました。
型をとる。
お皿にあったのはババロアだけ。
ゼリーとくっついてくれなかったようです。
果物を入れすぎたのかしら。
ゼラチンの量は充分だったと思うのですが。
アドバイスをください。
奇跡的にぎりぎりゼリーが崩れずに乗っけることができたのでごまかせました。
またリベンジしたいです。
+6